quinta-feira, 26 de outubro de 2017

NOSSA HORTA ORGÂNICA


Os alunos do PAV I e II, juntamente com a professora Gisele Tascheck Marschall realizaram atividades relacionadas à horta onde tiveram como objetivos:
  • Dar a oportunidade aos alunos em aprender a cultivar plantas como alimentos saudável e nutritivo.
  • Desenvolver o cultivo da horta, utilizando de práticas ecológicas, produzindo alimentos sem a presença de adubo químico e agrotóxicos.
ETAPA 1:

PREPARAÇÃO DA TERRA: 
  • Onde os alunos carpiram os matos, e depois completaram os canteiros com terra.




ETAPA 2:

PLANTAR AS MUDINHAS: 
  • Os alunos receberam algumas informações e dicas importantes de como se deve plantar cada mudinha, espaçamento, distância entre uma e outra.



ETAPA 3: 

ACOMPANHANDO A PLANTAÇÃO:
  • Durante a época de crescimento, foram feitas limpeza e rega dos canteiros.



ETAPA 4:

COLHEITA:
  • No final do bimestre os alunos realizaram a colheita de alfaces, onde foi levado até a cozinha da escola, e a nossa merendeira Dona Izabel fez uma salada para os alunos que completou seu almoço.

AVALIAÇÃO: 
  • Foi avaliado a participação dos alunos em grupo, individual e o interesse pelas atividades propostas.
          


Nenhum comentário:

Postar um comentário